Цифровая приставка. Как подключить цифровую приставку DVB-T2 к телевизору. Настройка каналов.

Искала как подключить приставку к телевизору и нашла довольно интересный ролик на Youtube о как подключить приставку к телевизору от канала Хочу Всё Знать где мне рассказали про Цифровая Приставка. Как Подключить Цифровую Приставку Dvb-T2 К Телевизору. Настройка Каналов.

добрый день сегодня будем помещать приставку для цифрового телевидения и настроим тереза для просмотра программ для этого нам потребуется антенна который принимает сигнал цифрового вещания цифровая приставка и непосредственно сам телевизор антенны я взял недорогую зине 20 аиф но она позволяет принимать сигнал сложных условиях и на далеком расстоянии от телецентра в антене есть усилитель который питается через антенный кабель в приставке есть функции питание антенны который нужно будет активировать если вашей приставки такой функции нет то антенна непосредственно до будет запитать через джек пропитание плюс 5 вольт цифровой приставкой я взял среднего ценового диапазона чуть более тысячи рублей она позволяет принимать сигнал цифрового телевидения формате dvb-t 2 и dvb-c а также просматривать ютуб-канал и интерактивное телевидение и более 80 тысяч фильмов и передач из видео ресурсами gaga в комплект входит непосредственно сама приставка пульт управления блок питания соединительный кабель с помощью которой будем подключать приставку к телевизору инструкция на русском языке и гарантийный талон в приставке на передней панели находится кнопка включения выключения кнопка входа в основное меню кнопки переключения каналов изменение уровня звука также есть дисплей который отображает номер канала и 2 порта юсб 1 спереди 2 сзади один можно использовать для подключение вай фай адаптера а второй для подключения внешних носителей для записи программ на задней панели находится разъем для подключения телевизионной антенны через него также будет подавать напряжение на усилитель антенны рядом высокочастотные выход ее сигнала юсби разъем цифровой видео аудио выход высокого разрешения для подключения кабеля жди мяч и аналоговый выход для подключения провода который идет в комплекте также гнездо для подключения блока питания теперь подключаем приставку к телевизору для этого мы используем кабель который был в комплекте подключаем его к аналоговому выходу приставки и три других разъема нам нужно подключить канал ему входу телевизора белый красный разъемы к аудио входом желтый к видео практически у каждого телевизор есть аналоговый вход желтый провод включаем видео входу красный белый это аудио входы если такой разъем вы хотите использовать или звезды подключения другой аппаратуры то можно использовать или провод высокого разрешения hd мяч у каждого телевизор есть разъем такого вот у приставки такой разъем и у телевизора или можно использовать так называемый scart переходник этот разъем тоже практически с каждым телевизоре подключаем его к телевизору эти три провода аналогично подключаем желтый видео входу белый и красный к аудио входы осталось подключить к приставке антенну и блок питания так как антенный провод в комплекте шива короткий и это антенна является уличный то мне необходимо разместить поближе к улице чтобы как сигнал был уверенный и для этого я буду использовать дополнительный провод удлиним антенный кабель с помощью дополнительного провода и подключаем его у приставки разъем want in это крайне слева разъем главное не перепутать его с разъем and out и осталось подключить блок питания вот собственно электрическое соединение закончена теперь осталось нам включить телевизор и произвести настройку теперь включаем телевизор и приставку в сеть при включении приставки загорется цифровой дисплей на котором будет показ номер канала а при выключенном состоянии здесь будет показываться текущее время включаем телевизор и приставку если мы включаем ее в первый раз то на экране появляется меню первоначальной установки если мы выберем подменю автопоиск то начинается автоматический поиск каналов и по завершении поиска все найденные канал автоматически сохраняются в памяти приставки но так как она с антенна требует питания встроенного усилителя то нам нужно сначала включить питание антенны для этого переходим в режим меню находим там раздел меню поиск и в этом разделе включаем питание антенны напомню питания у нас происходит через антенный кабель в этом разделе также можно выбрать диапазон поиска каналов цифровое эфирное телевидение dvb-t 2 кабельные каналы а также тип поиска каналов открытые каналы и кодированные и режим автопоиск ли ручной поиск найдем канал с помощью авто поиска в течение нескольких секунд приставка находят порядка 20-30 цифровых каналов здесь хочется отметить что эффективность работы антенны зависит от особенности место установки ее расположение относительно станции вещания нужно выбрать такое расположение направления антенны при котором шкалы качества и силы сигнала будут показывать максимальное значение эти шкалы можно видеть при приключение каждого канала они будут внизу экрана информацию о положении передающих станций чистоту вещания можно посмотреть на сайте российской телевизионной и радиовещательной сети адрес сайта на экране ртрс точка ру вот ещё буква несколько секунд и найдут вот уже 30 каналов приставка обнаружила это при том что антенны я не направленную какую базу станцию просто расположил я рядом с окном вот практически поиск канал завершён просто приставка нашла 30 телевизионных каналов и 3 радиоканал теперь можно наслаждаться просмотром программ высоком качестве вот на каждом экране эти шкалы качество сигнала вот сто процентов и и силы сигнала в меню существует несколько разделов первый раздел программы и от раздел позволяет редактировать канал и производить сортировку использует возможность электронного телегида второй раздел изображение в этом отеле существует возможность выбрать формат разрешения экрана настроить изменения громкости на всех или на одном канале настройки узды меню приставки здесь можно выбрать изменить прозрачность экранным меню изменить яркость контрастность он стоит время отображения экрана меня в секундах настройка лэд дисплеем дает возможность установить уровень яркости дисплея приставки установить на дисплее отображение текущего времени или номер текущего канала в разделе поиск мы включили антенну также выбирали диапазон поиска каналов выбирали автопоиск ли ручную поиск каналов в разделе время можно выбрать регион установить время таймер сна позволяет задать время автоматического отключения при ставке таймер питания позволяет включить приставку определенное время по доступным сценарием настройки в режиме настройки можно установить язык меню телегида телетекста звуковой дорожки выбрать режим из цифрового звука в разделе система существует возможностями тагильский контроль воздух стояк речей на просмотр каналов также можно сбросить все установки вернуться к заводским можно обновить программное обеспечение по юсби и настройки сети содержит информация возможных и доступных вай фай соединениях при подключении внешний usb wifi адаптер становятся доступными расширенные возможности приставки такие как используя интернет сервисов погода youtube джимайл интерактивное телевидение 5 мега goon в следующем видео я покажу как подключить эту вайфай адаптер и настроим приставку на работу с интернетом надеюсь видео было для вас полезно подписывайтесь на канал пишите комментарии не пропустите следующее видео ну а теперь можно приступать просмотру передач высокого качества всем спасибо за просмотр

Комментарии